sabato 2 febbraio 2008

Zuppa di fagioli del nonno

Ingredienti 2 persone:
8-10 fette di pane del giorno prima
1 porro
50 Grammi di pancetta affumicata a dadini
5-6 pomodorini tondi
200 grammi di fagioli borlotti
un po’ di origano.
Procedura: si fanno leggermente soffriggere da ambo i lati le fette di pane in pochissimo olio extravergine di oliva e farle rosolare , dare una leggera scottata ai pomodorini tagliati a metà ,scolate ben bene i fagioli fino a che siano asciutti all’esterno dopo averli sciacquati con acqua fredda corrente , conservare il sugo dei fagioli scolato all’inizio, soffriggere bene la pancetta ed aggiungete i fagioli in poco olio extra vergine di oliva, porre le fette di pane sul fondo del piatto dopo averle strofinate col porro e poggiare sopra i fagioli ,condire col sugo conservato in precedenza , un filo di olio extravergine a crudo, collocare i pomodorini e con una spruzzata di origano il piatto e pronto.

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