sabato 2 febbraio 2008

Peperoni ripieni /Pomodori ripieni

Quantità per 2 persone
4 peperoni medi possibilmente 2 rossi e 2 gialli /in alternativa 6 pomodori grandi tipo cuore di bue
150 grammi di riso parboiled
1 uovo
3 cucchiai grandi di pangrattato
prezzemolo
capperi
4-6 alici
Procedimento:
Cuocere il riso normalmente in acqua salata , una volta scolato passateci sopra dell’acqua fredda,battete l’uovo a parte ed aggiungetelo al riso e girate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete quindi il pangrattato ,le alici tagliate ad un centimetro di lunghezza ed i capperi mischiate di nuovo per amalgamare il tutto.
Pulite i peperoni togliendo i semi ed il peduncolo verde a cui sono attaccati facendo attenzione a non fare un buco superiore ai 3 -3.5 cm inserire il ripieno all’interno con cura riempiendo bene ,nel caso dei pomodori tagliate a metà e togliete la polpa attaccata ai semi lasciando la polpa esterna (quella attaccata alla buccia) riempite e coprite con l’alta metà.
Porre i peperoni o i pomodori in un teglia antiaderente con poco olio per circa 15 minuti in forno ben caldo oppure 8-10 minuti in forno a microonde dopodiché il piatto si può servire in tavola.

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