martedì 16 settembre 2008

Zuppa di fagioli e patate alla paesana con nidi di Borragine

Ingredienti per 4 persone:
Un paio di manciate di Borragine,350 gr. Di fagioli già cotti ,3 patate medie ,cubetti di pancetta affumicata, capperi sott'aceto
rosmarino e salvia, 4-5 pomodorini pachino,fette di pane raffermo (di 1 paio di giorni) ma biscottato in forno, basilico.
Procedimento:Tagliare a tocchetti piccoli le patate preventivamente sbucciate e metterle per 5 minuti al microonde in un piatto di vetro o porcellana.
Cuocere la Borragine in acqua
Mettere i cubetti di pancetta affumicata a friggere in padella di capienza adeguata (almeno 30 cm di diametro), una volta rosolata mettere rosmarino e salvia e dopo 1 minuto aggiungere le patate a tocchetti tolte dal microonde , i fagioli col proprio brodo di cottura,i capperi e i pomodorini, dopo circa dieci minuti il piatto è pronto .
Ponete nei piatti le fette di pane biscottato,arrotolare ai lati del piatto la borragine arrotolata a mò di nido e sopra adagiatevi la zuppa con un mestolo, per dare un tocco di colore mettete 2 foglioline di basilico.

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