martedì 16 settembre 2008

Melanzane grigliate e marinate

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde medie
aglio,olio,prezzemolo, sale,aceto,vino
Procedimento : grigliare le melanzane su una bistecchiera in ghisa(quando è sul fuoco da almeno 5 minuti) per circa 6-7 minuti una volta grigliate porle in un recipiente con aceto e vino al 50% per almeno 12 ore scolarle accuratamente e metterle ben distese su un panno pulito di cotone o lino ricoprirle con un'altro panno e mettere sopra di esso uno stenditoio per sfoglia al di sopra dello stenditoio mettere dei pesi (almeno 10 kg) per far scolare l'aceto in eccesso per almeno 12 ore. .Successivamente adagiare a strati le melanzane in un recipiente sopra ogni strato mettere olio aglio e prezzemolo tritati.
Lasciare coperto l'ultimo strato con almeno 1 centimetro d'olio,tenere in frigorifero e consumare nell'arco di 10 giorni.

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