giovedì 27 ottobre 2011

linguine all'anice e pepe

Ingredienti per 4 persone
250 grammi di linguine
2 cucchiai di anice
1 pera di stagione
15 pomodorini tondi
Parmigiano o grana
un po' di pepe da macinarsi al momento.
In una padella avrete preventivamente scottato per qualche minuto i pomodorini soffriggendoli in 3 o 4 cucchiai d'olio e un paio di spicchi d'aglio piccoli.
Cuocere in le linguine, tirarle fuori abbastanza al dente per passarle in padella, insieme ai pomodorini aggiungendo 2-3 cucchiai di grana, la pera, che avrete preventivamente sbucciata e tagliata a dadini amalgamare per un paio di minuti, indi unire i semi di anice e porre le linguine arrotolate con un forchettone nel piatto, con una forma che ricordi un nido, spolverare con pepe macinato all'istante, e mettere sopra un po di parmigiano o grana a piacere.
Il piatto ha un sapore particolare tendente al dolce per cui va bene con un passito, o con un moscato, o al limite anche con vernaccia o montepulciano a seconda che se ne voglia esaltare il sapore, oppure porre un leggero contrasto.

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