sabato 4 aprile 2009

Colomba? Rustica!!!!

-600 grammi di farina doppio zero
-0,3 litri d'acqua (calda temperatura circa 30°)
-10 grammi di lievito
-100 grammi di zucchero
-3 uova
-Un po' di cannella
-due bustine di vaniglina
-100 grammi di uva passa
Impastare l'acqua con la farina e le uova in ultimo, quando l'impasto è abbastanza consistente aggiungere il lievito impastare di nuovo poi aggiungere zucchero.
Far lievitare l'impasto per circa 1 ora poi reimpastare di nuovo e far lievitare in forno(elettrico come al solito)interponendo sotto il pane la cartaforno trascorse 2 ore e mezza accendere il forno a 200 gradi per circa 45-50 minuti spegnete e la colomba è pronta.

Pane??? ...Facile!!!!

Vuoi fare il pane in casa?... nulla di più facile
-600 grammi di farina doppio zero
-0,3 litri d'acqua (calda temperatura circa 30°)
-10 grammi di lievito
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiaini di sale fino
Impastare l'acqua con la farina in ultimo quando l'impasto è abbastanza consistente aggiungere il lievito impastare di nuovo poi aggiungere sale e zucchero,fare in modo che il lievito non vada a contatto diretto con il sale.
Far lievitare l'impasto per circa 1 ora poi reimpastare di nuovo e far lievitare in forno(quello elettrico della cucina va benone)interponendo sotto il pane la cartaforno trascorse 2 ore e mezza accendere il forno a 200 gradi per circa 45-50 minuti spegnete ed il pane è pronto.
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